ガチャガチャとかで対象年齢15歳以上にする基準は何なんですか?クオリティ
ガチャガチャとかで対象年齢15歳以上にする基準は何なんですか?
クオリティの高い昆虫のフィギュアのガチャガチャの対象年齢を見たら対象年齢15歳以上と書いてありました。
小学生の低学年ならともかく、13歳とか14歳でもある程度分別のつく年齢だと思うんですが、なぜにガチャガチャの昆虫のフィギュアで対象年齢15歳以上なのでしょうか?
基準は何なのでしょうか?
クオリティの高い昆虫のフィギュアのガチャガチャの対象年齢を見たら対象年齢15歳以上と書いてありました。
小学生の低学年ならともかく、13歳とか14歳でもある程度分別のつく年齢だと思うんですが、なぜにガチャガチャの昆虫のフィギュアで対象年齢15歳以上なのでしょうか?
基準は何なのでしょうか?
例えば、ガンプラでもそうなんですが
ガンダムのアンテナの部分
対象年齢の低い物は、アンテナの先が尖っていない。余分な肉が付いてます。(赤丸の部分)
対象年齢15歳以上のものは、アンテナの先が尖ってます。(下のやつ)