ホーム
カテゴリ一覧
芸能人
テレビ、ラジオ
音楽
映画
演劇、ミュージカル
アニメ、コミック
ゲーム
オンラインゲーム
趣味
おもちゃ
······
問題のタグ
英語
家族関係の悩み
病気、症状
メルカリ
職場の悩み
鉄道、列車、駅
アニメ
大学受験
学校の悩み
法律相談
······
おもちゃ
2022/06/18
RCのEPバギーのオイルダンパーってなんでリアが長いのですか?同じにしな
RCのEPバギーのオイルダンパーってなんでリアが長いのですか?同じにしない理由は何でしょうか?
模型、プラモデル、ラジコン検索
最近YouTubeのチャンネル登録者数が全く伸びなくなっており、登録者数..
数1因数分解の問題です解き方教えてくださると助かります..
名探偵コナンネタバレ - 赤井秀一は宮野明美の恋人で、赤井秀一の元カレが..
グラブル初心者です - ハイランダーって「一つも同じ武器種がない」ってこ..
Twitterについて質問です。イラストを描いている方に回答いただきたい..
Silfeed
2WDならリアのタイヤの方が径も大きいしサスペンションアーム長も長いからストローク量が大きい。なので必然的にリアのダンパー・スプリングは長くなる。
また2WDだとフロントよりリアの方が重くなる。リアの方がジャンプ後の接地時にかかる負荷が大きいので、リアサスペンションの方がフロントよりも強くなる設定が必要。
4WDで前後同じタイヤサイズで同じサスペンションアーム長ならオイルダンパーの長さも基本的には同じになります。ただしリアの荷重が大きい場合はこの限りではありません。
«
»
また2WDだとフロントよりリアの方が重くなる。リアの方がジャンプ後の接地時にかかる負荷が大きいので、リアサスペンションの方がフロントよりも強くなる設定が必要。
4WDで前後同じタイヤサイズで同じサスペンションアーム長ならオイルダンパーの長さも基本的には同じになります。ただしリアの荷重が大きい場合はこの限りではありません。