ホーム
カテゴリ一覧
芸能人
テレビ、ラジオ
音楽
映画
演劇、ミュージカル
アニメ、コミック
ゲーム
オンラインゲーム
趣味
おもちゃ
······
問題のタグ
英語
家族関係の悩み
病気、症状
メルカリ
職場の悩み
鉄道、列車、駅
アニメ
大学受験
学校の悩み
法律相談
······
法律、消費者問題
2022/06/28
Youtubeにあるゲームの公式チャンネルがアップしてるいる動画をダウン
Youtubeにあるゲームの公式チャンネルがアップしてるいる動画をダウンロードするのは違法では無いですよね?
法律相談検索
曲線Cの長さを求める問題です。i,j,kを基本ベクトルとします。r(t)..
マンションの売却を考えているのですが、今、管理組合の役員をしています。任..
MSXやPC8898時代のゲームって大体何本売れたら成功だったんでしょう..
バニーサボテンの上の部分は新しい芽?が出てきてるということでしょうか?今..
高校3年生です。卒業した後二重の切開整形したいのですが大学始まるまでにダ..
rai**
そんなことはありません。
「公式チャンネルがアップしてるいる動画」だからといって、権利侵害なくアップロードされているとは限りません。
そのような揚げ足取りをしなくとも、ダウンロードの目的によっては許諾なくダウンロードするのは違法です。
例えば他人に見せるためにダウンロードするのは、ダウンロードという複製自体が権利の侵害となります。
ですので質問者様がお考えになっているような「違法では無い」状態にするには以下のような括弧内の条件が必要です。
ゲームの公式チャンネルが(合法に)アップしてるいる動画を(私的使用の目的で)ダウンロードするのは違法では無い
«
»
「公式チャンネルがアップしてるいる動画」だからといって、権利侵害なくアップロードされているとは限りません。
そのような揚げ足取りをしなくとも、ダウンロードの目的によっては許諾なくダウンロードするのは違法です。
例えば他人に見せるためにダウンロードするのは、ダウンロードという複製自体が権利の侵害となります。
ですので質問者様がお考えになっているような「違法では無い」状態にするには以下のような括弧内の条件が必要です。
ゲームの公式チャンネルが(合法に)アップしてるいる動画を(私的使用の目的で)ダウンロードするのは違法では無い