ホーム
カテゴリ一覧
芸能人
テレビ、ラジオ
音楽
映画
演劇、ミュージカル
アニメ、コミック
ゲーム
オンラインゲーム
趣味
おもちゃ
······
問題のタグ
英語
家族関係の悩み
病気、症状
メルカリ
職場の悩み
鉄道、列車、駅
アニメ
大学受験
学校の悩み
法律相談
······
ゲーム
2022/06/28
Gイズモのバトルゾーンを離れない効果は封印する他にどんな方法で無効化出来
Gイズモのバトルゾーンを離れない効果は封印する他にどんな方法で無効化出来ますか?キラゼオスサッバークの貼り付けやテック団の破壊GOなどのカードを対象にした効果でバトルゾーンから離すことは出来ますか?
トレーディングカード検索
git管理でミスをしてしまいどうにもなりませんでした。laravelで作..
中3女子です。同い年の彼女が「死にたい」だとか「消えたい」だとか言ってま..
もうこんな家いたくないです。高校生が家出(永遠)したらどうなりますか -..
ジェルネイルについて - 初めてジェルネイルをしたいと思っています。しか..
1人で初めての東京旅に来て嫌なことだらけでずっーと泣いてます。電話してい..
tie**
カード指定では除去できません。
「リンクしているゴッドのカードはバトルゾーンを離れない。」って書いてますから。
なお、仮に\"リンクしてるゴッドのクリーチャー\"だったとしても今の裁定なら離れません。
リンクしてるゴッドがカード指定でバトルゾーンを離れる場合も、クリーチャーとしてバトルゾーンを離れる扱いになりますから。
で、無効化する方法としては
《神聖龍 エモーショナル・ハードコア》などで能力を無視する、
《神撃のカツドン》でリンク解除させて再度リンクされる前に除去する、
《最終章 カツエンド》でリンク解除して破壊、
くらいでしょうか。
«
»
「リンクしているゴッドのカードはバトルゾーンを離れない。」って書いてますから。
なお、仮に\"リンクしてるゴッドのクリーチャー\"だったとしても今の裁定なら離れません。
リンクしてるゴッドがカード指定でバトルゾーンを離れる場合も、クリーチャーとしてバトルゾーンを離れる扱いになりますから。
で、無効化する方法としては
《神聖龍 エモーショナル・ハードコア》などで能力を無視する、
《神撃のカツドン》でリンク解除させて再度リンクされる前に除去する、
《最終章 カツエンド》でリンク解除して破壊、
くらいでしょうか。