ホーム
カテゴリ一覧
芸能人
テレビ、ラジオ
音楽
映画
演劇、ミュージカル
アニメ、コミック
ゲーム
オンラインゲーム
趣味
おもちゃ
······
問題のタグ
英語
家族関係の悩み
病気、症状
メルカリ
職場の悩み
鉄道、列車、駅
アニメ
大学受験
学校の悩み
法律相談
······
おもちゃ
2022/06/20
ガンプラの塗装液を誤ってツールクリーナーのほうで浸してしまいティッシュで
ガンプラの塗装液を誤ってツールクリーナーのほうで浸してしまいティッシュで塗装を拭き取ろうとしたらティッシュがパーツにくっついてしまいました
今は、塗装落としをちゃんと買ってきて浸してますがくっついてしまったティッシュは、お湯につければおちますか?>
模型、プラモデル、ラジコン検索
私はビアンの恋人がいるのですが、その恋人は同性の友達が多く、よく同性の方..
学校(大学)の時間割って個人情報ですか?..
液晶テレビの購入をかんがえてます。コンセント、丸い形の差込がありますよね..
数学 数Ⅰ 数II 図形と方程式 - 5x²+2(2k+5)x+k²+4..
ドスパラとCRのコラボPCを買おうと思っています。↓買うPC - htt..
y03**
>くっついてしまったティッシュは、お湯につければおちますか?
落ちません。
ツールクリーナーは塗った塗料やプラスチックの表面を溶かすので
そこに融合したティッシュはお湯なんかじゃ何も変わりません。
もう一度ツールクリーナーで溶かすかヤスリで削り落とすかどっちかです。
私ならヤスリで削り落とします。
typ**
ツールクリーナーは接着剤なみにプラを溶かすので
2日くらい乾燥させてからヤスリがけからやり直しですね。
溶剤にドブ漬けしてるようですから、ティッシュはもう取れてるはずです。
あまり長いこと浸してるとプラが脆くなるのではやいとこ引き上げたほうがいいです
«
»
落ちません。
ツールクリーナーは塗った塗料やプラスチックの表面を溶かすので
そこに融合したティッシュはお湯なんかじゃ何も変わりません。
もう一度ツールクリーナーで溶かすかヤスリで削り落とすかどっちかです。
私ならヤスリで削り落とします。