ホーム
カテゴリ一覧
芸能人
テレビ、ラジオ
音楽
映画
演劇、ミュージカル
アニメ、コミック
ゲーム
オンラインゲーム
趣味
おもちゃ
······
問題のタグ
英語
家族関係の悩み
病気、症状
メルカリ
職場の悩み
鉄道、列車、駅
アニメ
大学受験
学校の悩み
法律相談
······
恋愛相談、人間関係の悩み
2022/06/20
気になったことがあるので聞きます - 皆さんは家族は好きですか?(自分は
気になったことがあるので聞きます
皆さんは家族は好きですか?(自分は好きです)
それで気になったのですが、家族以外は利用する価値はあると思いますか?
自分は一生友達でいる人と利用する価値のある友達を決めています、これは変ですか?
皆さんの意見を聞きたいです
どうか、ご回答をお願いします
家族関係の悩み検索
4月の生理が8日に終わりました。9日の午後に、中には出していないのですが..
足痩せするには何がいいですか?と聞くと指圧マッサージがいいと聞くんですが..
自分は高校生の男です。約一ヶ月前自分がずっと好きだった女性に告白して付き..
オリエントの低価格帯の機械式ダイバーズウォッチが欲しいと思っていたのです..
ポケモンGOのジムについて - 他のチームの色のジムを倒したらまずバトル..
ali**
・父親→父親らしい事をしてくれた覚えが殆どない。昔はマジで嫌いだった
母親と離婚してからは母親と一緒に暮らしてるけど、結果として「身近にいる他人の親父」みたいな立ち位置
・姉→昔は仲良かったけど性格の違いから今は全然仲良くない。いっつもバカにされてるし見下されてる。そんな人好きになれるわけがない
それで「何であんた達姉妹って仲良く出来ないのかな」とか言われても困る
・母親→過干渉。自分を棚に上げて人を非難する
過去虐待に近い事されてたけど「過去の事だし水に流せ!許せ!」って言われる
母曰く母も祖母から虐待受けてたそうで「それよりはマシ」「負の連鎖になってるけどあんたの代で止めて」とか言いたい放題
よって家族で好きになれる人がいない
人付き合いも下手というかこの環境のせいか人付き合い面倒だし友達も欲しくないし恋人も欲しくないし1人で生きて行きたい
sho**
利用する価値のある人は友達とは思ってないかなあ。でもそういうのって、相手に伝わるのである程度伝わってるんじゃないかなと思います。
そういう関係もありとは思いますが、ギブアンドテイクが成立するように気をつけてます。
«
»
母親と離婚してからは母親と一緒に暮らしてるけど、結果として「身近にいる他人の親父」みたいな立ち位置
・姉→昔は仲良かったけど性格の違いから今は全然仲良くない。いっつもバカにされてるし見下されてる。そんな人好きになれるわけがない
それで「何であんた達姉妹って仲良く出来ないのかな」とか言われても困る
・母親→過干渉。自分を棚に上げて人を非難する
過去虐待に近い事されてたけど「過去の事だし水に流せ!許せ!」って言われる
母曰く母も祖母から虐待受けてたそうで「それよりはマシ」「負の連鎖になってるけどあんたの代で止めて」とか言いたい放題
よって家族で好きになれる人がいない
人付き合いも下手というかこの環境のせいか人付き合い面倒だし友達も欲しくないし恋人も欲しくないし1人で生きて行きたい