ホーム
カテゴリ一覧
芸能人
テレビ、ラジオ
音楽
映画
演劇、ミュージカル
アニメ、コミック
ゲーム
オンラインゲーム
趣味
おもちゃ
······
問題のタグ
英語
家族関係の悩み
病気、症状
メルカリ
職場の悩み
鉄道、列車、駅
アニメ
大学受験
学校の悩み
法律相談
······
法律、消費者問題
2022/06/28
遺産相続についてです。昨年12月に父を亡くしました。それに伴って遺産相続
遺産相続についてです。昨年12月に父を亡くしました。それに伴って遺産相続2000万円(税引き後)を相続します。
この2000万円は所得とみなされ来年の厚生年金納付金額が上がるのではないかと母が言っているのですが本当のところどうなのでしょう?私は給料が少ないので納付額が上がると大変こまるのですが。。。宜しくお願いします
法律相談検索
築50年の中古住宅350万を購入しリフォーム(彼氏がします)して住もうと..
絵柄の参考(パクリ)について。長文失礼します。好きな絵師の絵柄を真似て描..
それスノの岐阜での放送日時とチャンネルが何番でやっているか教えて欲しいで..
今日からグラブルを始めようと思いリセマラしてます。ポセイドンで始めても大..
10 - どうして√2+1 →√2−1に符号を変えたのか教えて 欲しい..
kus**
相続によって取得した財産に相続税以外に(あなたのケースはそれすらなさそうですが)所得税が課税され、更に他の納付に影響することはありません。
もちろん、相続財産の果実であれば別ですが。
son**
法定相続人の人数で変わりますけど、2000万円なら相続税は掛かりません、税務署への届け出も不要です、
«
»
もちろん、相続財産の果実であれば別ですが。