ホーム
カテゴリ一覧
芸能人
テレビ、ラジオ
音楽
映画
演劇、ミュージカル
アニメ、コミック
ゲーム
オンラインゲーム
趣味
おもちゃ
······
問題のタグ
英語
家族関係の悩み
病気、症状
メルカリ
職場の悩み
鉄道、列車、駅
アニメ
大学受験
学校の悩み
法律相談
······
受験、進学
2022/05/17
地理Bの共通テストでは、地図記号を覚える必要はありますか?また、それはど
地理Bの共通テストでは、地図記号を覚える必要はありますか?また、それはどのくらいでしょうか?
大学受験検索
ビリヤードについて質問です。最近イメージボールやパイプイメージ、パラメル..
ディズニーのアトラクションについて教えてください。多分シーだと思うのです..
ラクマに詳しい方よろしくお願い致します - 自分が出品者です - 購入申..
①I and my mother watched TV while my..
セールスの再勧誘について。1月に太陽光のセールスマンAが来ました。その際..
1250919990
問5あたりで読図が出る可能性があるので覚えておくことをおすすめします。
線で表される地図記号(線路や国道など)は地図の端に示されているパターンがあるので優先順位は低いです。
まずは似た地図記号を間違えないように覚えることが優先されます。
・市役所と役場
・警察署と交番
・小中学校と高校
・工場と発電所と灯台
・三角点と電子基準点
・煙突と記念碑
・油井と高塔
・桑畑と竹林とヤシ樹林
など…
あとは等高線を読み取る際に出てくる崖、おう地あたりを押さえておけば良いかと思います。
«
»
線で表される地図記号(線路や国道など)は地図の端に示されているパターンがあるので優先順位は低いです。
まずは似た地図記号を間違えないように覚えることが優先されます。
・市役所と役場
・警察署と交番
・小中学校と高校
・工場と発電所と灯台
・三角点と電子基準点
・煙突と記念碑
・油井と高塔
・桑畑と竹林とヤシ樹林
など…
あとは等高線を読み取る際に出てくる崖、おう地あたりを押さえておけば良いかと思います。