ホーム
カテゴリ一覧
芸能人
テレビ、ラジオ
音楽
映画
演劇、ミュージカル
アニメ、コミック
ゲーム
オンラインゲーム
趣味
おもちゃ
······
問題のタグ
英語
家族関係の悩み
病気、症状
メルカリ
職場の悩み
鉄道、列車、駅
アニメ
大学受験
学校の悩み
法律相談
······
法律、消費者問題
2022/06/27
遺産分割協議で決まらないために、相続対象の不動産の固定資産税を相続人全員
遺産分割協議で決まらないために、相続対象の不動産の固定資産税を相続人全員が誰も支払わずに滞納してると、勝手に役所に売却されるのでしょうか?支払えという督促は相続人全員にくるのですか?
法律相談検索
セザンヌの透明マスカラ下地を使ってみたのですが、洗顔のときに泡の化粧落と..
鬱で働くことが難しいということで障害基礎年金(1・2級しかないのでたぶん..
自分は高校生の男です。約一ヶ月前自分がずっと好きだった女性に告白して付き..
自分こう見えて女なんですが、一人称は「俺」です。学校で俺さーとか言ったら..
バイク、カワサキのZ400FXに乗られている方に質問です。フロントフォー..
tkb
共有扱いなので代表者に来るでしょうね。
相続人代表を届け出ていればその方に、そうでなければ適当にあたりをつけて送ってきます。全員に届くことはないですよ。
あと、滞納即競売ということもないと思います。
亢竜悔いあり、、、
相続対象者が複数人いるという共有状態の場合では
当事者から指定がなければ、市町村役場が指名した1名が新納税義務者になる
滞納が発生すれば、ソイツの給料&預貯金の差し押さえから始まり
その後、その他の相続人に当たる → 競売は最後ね
«
»
相続人代表を届け出ていればその方に、そうでなければ適当にあたりをつけて送ってきます。全員に届くことはないですよ。
あと、滞納即競売ということもないと思います。