はじめまして - デキ婚で結婚をして、半年なんですけど - 旦那が1番ク
はじめまして
デキ婚で結婚をして、半年なんですけど
旦那が1番クジでワンピースのフィギュア当たった!とか、ゲームでモンハン出るから買うわ!とか
ガチャガチャやっていい?と言われると
正直なんで7個も年上なのにこんなにガキなの。と思ってしまいます。
借金あってお母さんに全て払ってもらったり、携帯も契約者もお母さんだし
滞納滞納でブラックリストのってるし
いいところが見当たらなくて
他の人の旦那が羨ましいとまでも
思います。
もちろん手元にお金があったらあっただけ
使う.支払い後回し
喧嘩が多くて相手の考えが分からなくて
もの凄くイライラしますし、相手の口調や態度一つ一つが嫌いになってきました。
冷めたって言葉が正しいのかな?って
思うくらいです…。
こんな経験みなさんにありますか?
デキ婚で結婚をして、半年なんですけど
旦那が1番クジでワンピースのフィギュア当たった!とか、ゲームでモンハン出るから買うわ!とか
ガチャガチャやっていい?と言われると
正直なんで7個も年上なのにこんなにガキなの。と思ってしまいます。
借金あってお母さんに全て払ってもらったり、携帯も契約者もお母さんだし
滞納滞納でブラックリストのってるし
いいところが見当たらなくて
他の人の旦那が羨ましいとまでも
思います。
もちろん手元にお金があったらあっただけ
使う.支払い後回し
喧嘩が多くて相手の考えが分からなくて
もの凄くイライラしますし、相手の口調や態度一つ一つが嫌いになってきました。
冷めたって言葉が正しいのかな?って
思うくらいです…。
こんな経験みなさんにありますか?
相手の考えを知ったり、価値観を擦り合わせていったりといったことは付き合っている間にすることが多いですね。
それこそ子どもができてから質問者さんの旦那さんのような考えの人だったとわかっても遅いからです。
質問者さんの経済状況はわかりませんが、可能なら離婚も視野に入れたほうがよいかと思います。
あとは余計なお世話かもしれませんが、デキ婚という状況になってしまったのは質問者さんにも原因の一端があるかと思いますので、もし今の旦那さんと離婚し、新しい人とお付き合いした際には相手のことをよく知ってから結婚すると良いかと感じました。